Бизнес

Выставка Horeca Kazan-2016 уже открыла двери для посетителей

26 октября. Казань. Тематика выставки Horeca Kazan-2016 затрагивает гостиничный и ресторанный бизнес. Последний раз подобное мероприятие проходило восемь лет назад. Представители из пяти регионов РФ, работающие в данной отрасти, выявили желание поучаствовать в выставке.

Каждый посетитель также сможет стать свидетелями кулинарного конкурса Chef a la Russe, где профессиональные повара со всей страны будут сражаться за звание Лучшего Повара. В рамках шоу проходит «Казанская ярмарка». Также уже подходит к концу вручении престижной премии Tatarstan Top Restaurants Award.

Сергей Иванов выступил с речью на торжественной церемонии открытия выставки. Председатель госкомитета РТ и представитель туристического сообщества рассказал о трудностях открытия мероприятия. Достаточно глобальное событие в республике объединило в себе не только отличную возможность для обычных людей увидеть все особенности работы ресторанной кухни, но и узнать о передовых технологиях, которые внедряются в данную сферу. Также он отметил, что это отличное место встречи и отдыха для постоянных поставщиков наиболее известных ресторанов и мест общественного питания.

Зуфар Гаязов, который является председателем правления ассоциации рестораторов и владельцев отелей, поведал о предстоящих профильных мероприятиях 2017 года.

В перспективе организаторы планируют достойно отметить 90-то летие Юнуса Ахметзянова, известного современного кулинара. Также ожидается линия мастер-классов от передовых шеф-поваров страны. Данные мероприятия пройдут при поддержке проекта «Пир».

Зуфар Гаязов с радостью напомнил о планах открытия летнего фестиваля национальной кухни народов Поволжья. Поэтому выставка «Вкусная Казань» не станет последней, а наоборот откроет целую череду приятных событий в Казани.